Уют кладбИщенского лета...

Уют кладбИщенского лета...
Уют кладбищенского лета
Смутит, прельстит.
Нарядный, ты лежишь здесь где – то,
Меня простив…
 
Ведь это ты меня оставил…
Ведь это ты меня…
Бегу от дома с шумной ставней,
Как от огня.
 
Как горько пахнет здесь полынью…
Как остро пахнет так
И тайной, и тоской обиды –
Здесь всё не так!
 
Здесь вечность растворилась в тИши –
Такой покой…
И жизни гул превратно слышен –
Глухой, глухой…
 
Любовь здесь распростёрла крылья,
Как крест простой.
Скорбят плакучие здесь ивы,
Крестясь водой.
 
Прельстит здесь праздник возвращенья,
Как в дом родной.
Прозрачные мелькают тени –
Царит покой…
 
Ветвями лес всполощет небо,
Закаплет дождь.
И саваном одетый белым,
Меня ты ждёшь…
Февраль 2018г. Стрижкино.