Мальчики любят

Мальчики любят силу:
Сила не знает боли,
Сила сродни мерилу -
Присно и априори.
 
Мальчики любят славу -
Добрую, нет - не важно,
Тешатся на забаву,
И ничего не страшно.
 
Мальчики любят волю:
Им ли сидеть на месте -
Ветром нестись по полю
С громом весенним вместе.
 
Мальчики любят страстно
Гордых и ярких - чаще:
Всё, что горит - прекрасно,
Всё, что блестит - маняще.
 
Мальчики беззащитно-
Трогательно-упрямы.
Плакать? Им? Это стыдно.
За мальчиков
плачут
мамы.