Языческое

Моему Северу
 
Скажи мне, Север, скоро ли зима?
Такая жалость видеть грязь и морось.
Я без конца сама с собою ссорюсь
И выживаю к ночи из ума.
 
Октябрь в исходе, скудость фонарей –
Моей тоски и альфа и омега…
Прошу немного: тишины и снега,
Покойности и мудрости твоей.
 
Прошу чуть-чуть: лишь белого листа
И ровных строк – следов и чувств, и мыслей.
Бесплодность дней моих, прошу, исчисли
И оживи бездвижные уста –
 
Немолчная, тебя я буду петь,
Язычница, тебя я славить буду…
Ты только мне осеннюю простуду
Дай перемочь и дай перетерпеть.
 
октябрь 2017 г.