О тончайших началах

Тонкая пленка первичной основы
Между физическим миром и тонким,
Давление звука касанием звонко
Эхом раздастся, разрушить готово,
Но и подарит на грани страданий
И наслажденье, врачует и ранит.
 
Тонкая пленка из мертвых молекул,
Высохших клеток – кожею корка,
Между мирами натянута шторкой,
Фантом и мираж, и душа человека,
Ниже и выше дух дымкой незримой,
Его средоточие там необходимость.
 
Аура духа – нечувственна, поле
Энергий линий на бесконечность,
Нечто непостоянное, и скоротечно,
Лишенное формы, с неясною волей,
В нем мысль не оформлена словом,
На тонкой же пленке и звуком готово,
 
И чувствами – гамма цветная поёт
Тоскою и радостью, и наслажденьем,
Тенью желанья, как наважденье,
Необорим к воплощению гнёт,
Чудо, мы скажем, лобзание бога…
Тонкая пленка, как недотрога,
 
Наивно стыдливо, и тем соблазняет
Прикосновением перышком птицы,
Ждет, не дождется, касанья боится.
Горькие-сладкие соки-слёзы роняя,
Вибрирует тонкая пленка в истоме,
Нет ничего, духа праздного кроме…
 
Но опустимся в мир мы реальный,
То есть, грубый, жестокий и злой,
Где на ране одна сукровица, и гной,
Где инстинкты зверино-нахальны,
Где любовь, как продукт для продажи,
О тончайших началах что скажешь?..
16.01.19.