Он утешится

Равнодушен и к датам и праздникам,
С верой к вере душевных наитий,
Выбрал роль развеселого трагика,
Уклоняясь от важных событий.
 
Или в центре беспечной компании,
Или скромно, незримый, в сторонке,
Если с кем разговаривать станет,
В монолог сведет собственный тонко.
 
В душе чувства искрятся фейверком,
Мысли выдаст смущением краска,
Он провалит любую проверку,
На лояльность и мужество, вязкий
 
Разговор затевает с обидой,
Мол, его понимают превратно,
И горячность словесная выдаст,
Что сокрыты постыдные пятна
 
На безгрешных с рождения чувствах…
Эти чувства в зачатке, наивные,
Заблужденьем замешены густо,
С мечтой сказочной сверх неразрывны…
 
Тебе быть, ему скажут, несчастным,
И счастливым влюбленным поэтом,
Наперед нам судьба твоя ясна,
Призирая, жалеют при этом…
 
Он уйдет – он останется с ними,
Потеряет доверие к миру…
К псевдочувствам найдя псевдоимя,
Он утешится самосатирой.
16.01.19.