Снегом свежим

На старый снег ночной снег легким пухом
С небес слетел бесчисленным десантом.
Перед окном, смотрю: молодкою старуха
Одна по белому путь торит диким танцем.
 
Два-три шага пробежка, на месте разворот,
И замерла … она кричит беззвучным паром.
Кому и что? Нехоженый никем хороший год
Морозит свежестью молоденьких и старых.
 
Собачка, в беленьком под снег, и не заметна,
В ногах у бабушки, я слышу, брешет звонко,
Не напугать её: передовой статьёй газетной
Привлечь вниманье: непорочною девчонкой
 
В хозяйку влюблена, и снег, а снег не хожен
Вон этим дядькой – вышел, курит, хмурый…
Оденусь я, чего сидеть? пойду по снегу тоже,
Пусть наблюдает из окна другой мою фигуру.
18.01.19.