Улица в лунном свете

Я сердце своё не слушать не смог,
Пошёл вдоль сверкающих свеч,
В душе ощутил струёй холодок,
Такой, что пропала и речь.
 
Увидел я свет в лунном мраке и ночь,
Хранившую таинство лиц,
Почувствовав лживость, не превозмочь,
И скрылся в подмостках станиц.
 
Так часто потом туда приходил,
Но так и не смог отыскать,
Той улицы не было, сбился я с ног,
А стоило ли мне искать!?