Дед Мороз

Дед Мороз
Вчерашние лужи затянуты коркой льда.
Мой город по ма́ковки крыш мишурой увит.
И стрелки часов хромают, как старый солдат,
Не знающий устали, жалости, слов любви…
 
Он лямки поправит потёртого вещмешка.
Я знаю, в нём тяжесть потерянных мной минут.
Скажи мне, служивый, зачем все часы спешат,
А в тягостный миг ожидания – отстают?
 
Он мудр и всезнающ, поскольку давно живёт.
Морщин на лице его, как на земле – борозд.
Мне кажется часто, особенно в новый год,
Что это и есть самый правильный Дед Мороз.
 
Последние сутки в году наберут разбег,
На время нарушив привычный узор клише.
И если б спросил он: ну, что подарить тебе?
Я б выбрала то, что лежит у него в мешке.
 
30.12.18