УЙДУ

Я на ощупь уйду. Вроде, солнечный день на пороге,
Только тёмен мой путь, и я дальше не вижу дороги.
Ты меня отдала, как игрушку, что вдруг надоела.
Вот такие дела! Ухожу! А чего ты хотела?
Да, конечно, права! Ну зачем я тебе? Понимаю.
Ведь седа голова, и болезни уже подступают.
И тебе ни к чему, красоту своих дней омрачая,
Мне дарить теплоту своих глаз, будто не замечая,
Что не пара, увы, в этом мире мы вовсе с тобою,
И пусть даже совсем не согласен я буду с судьбою,
Ничего изменить не сумею я в ней никогда.
Как - же дальше мне жить, если сердце моё навсегда
Захватила ты в плен, разгромив мою робость легко,
Счастьем вдаль поманив. Оказалось - оно далеко.
До него не дошёл, и уже не дойду никогда.
Да и было ль оно? Или просто слепая мечта
Позвала меня в путь, вдаль надеждой меня поманив?
Сердце колет мне грудь. Ничего! Раз болит, значит - Жив!
11.09.2017.