О ЖИЗНИ И ЛЮБВИ

В ясном небе тебе, словно бабочек, звёзд наловлю,
И, коробку наполнив, тебе её молча вручу.
Ты откроешь, и, ахнув, поймёшь, как тебя я люблю,
А про всё, что тревожит, я лучше, давай, промолчу.
 
В жизни всё не бывает у нас, словно в сказочном сне,
И всё это понять мы сумели с тобою давно,
И картины, которые в жизнь к нам приходят извне,
Нами приняты будут, как кадры немого кино.
 
Это жизнь, и она вновь законы диктует свои.
Их принять или нет, для себя должен каждый решить,
То ли жизнь наблюдать, словно зритель случайный в окне,
То ли, может быть, их нарушая, по своему жить.
 
Мы избрали с тобою по жизненным тропам свой путь,
И пытаемся им в этом мире мы к счастью дойти.
Пусть, возможно, не так нам с тобой в чём-то хочется жить,
Ничего, ведь любовь нам с тобой помогает в пути.
 
И, пока мы вдвоём, рук своих не опустим в борьбе.
Лишь идущий вперёд одолеет свой жизненный путь.
Нам уж виден конец этой длинной дороги. К тебе
Так же рвётся душа. Всё, что было плохого, забудь.
 
Пусть останутся в памяти светлые наши часы,
Всё плохое исчезнет в забвения бурной реке.
Время, нам отведённое, кончится. Встанут часы.
В этот миг пусть рука моя будет в любимой руке.
 
3-4.10.2018