ПРО НАДЕЖДЫ И НАИВНЫХ ГОЛУБЕЙ...

ПРО НАДЕЖДЫ И НАИВНЫХ ГОЛУБЕЙ...
 
 
В одном подъезде жили две девчушки,
Дружили,что водой не разольёшь...
...Теперь-сидят на лавочке старушки,
Завидуя,ворча на молодёжь...
 
...Лишь голуби совсем не изменились-
Всё так же крошки хлебные клюют...
...И в прах пустой надежды превратились,
Да лиц во снах уже не узнают...
 
...Когда-то жизнь во браке разметала,
Да не в одном...Опять потом свела...
А жизнь такой чужою тайной стала,
Что в старости подруг с ума свела...
 
...Надежды плыли в небе облаками,
С подсветкой Солнца пряди золотой,
Сменяясь, вдруг, чужими потолками,
Да платой за навязчивый постой...
 
...Тела менялись,лица странных принцев,
Что снились раньше в латах,на коне...
...И где-то там остался жёсткий принцип:
"Всё лучшее на свете-только мне..."
 
..Казалось,что всё лучшее досталось,
Но словно морок кануло в ничто...
Забыли дети,внуки...Только старость
Трясёт года в мешочке для лото...
 
...Дворовых голубей известен выбор:
Надежда-корм Судьба рассыпет вновь...
...Людей спасает Бог ...А смысл игр-
Спасён-кто делал ставку на Любовь...
 
 
16.01.2019.