ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЁ?

ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЁ?
ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЁ?
 
За что мне это всё? Скажи, Господь!
Ужели заслужила твою милость?
Неужто проявила терпеливость,
В молитве изнуряя свою плоть?
За что мне всё, что я сейчас имею,
Чем заслужила я твою любовь?
Ты для души мне нужды уготовь,
Для тела – заикнуться не посмею.
 
Живём в тепле... Топить не надо печи,
При электричестве и свечи не нужны.
Не ходим за водой к колодцу, к речке,
Стирать вручную нет давно нужды.
Прилавки ломятся от разнообразия,
И дефицита нет давным-давно.
Творятся же повсюду безобразия
Всех закрутила жизнь-веретено.
И если б живы были наши предки,
И видели бы, как сейчас живём,
Сказали б, что зажрались свиньи редкие...
Они же грелись и готовили огнём.
 
Всю жизнь живём мы, чем-то недовольны,
То солнца нет, то слишком уж печёт.
То сильно мы ударились, нам больно,
То обожглись, нам очень горячо.
То скучно нам, ведь некуда податься,
Лень-матушка рОдилась раньше нас,
А веселей напиться и подраться,
Чем мирно провести с семьёю час.
 
Прости Ты, Боже, нас, неблагодарных,
Отец наш, избалованных детей.
Ты говорил, на пир твой много званных...
Войдём в число ли избранных людей?
 
17.12.18.