Поговорим

Поговорим! Садись поближе,
Котёнка с лавки убери.
Смотри, как месяц гладит крыши.
У нас есть время до зари.
 
Ты помнишь как когда-то в школе,
Я бедокурил, стёкла бил.
Как друг мой закадычный Коля,
В новый портфель чернил налил.
 
Как батя объяснял сурово,
Что курево шальная блажь.
Как наш районный участковый,
Сломал на речке мой шалаш.
 
Девчонку помнишь, звали Ленка,
Глядела так, что я краснел.
Её округлые коленки
Меня толкали в беспредел.
 
Вы провожали меня вместе,
Когда я уходил в Афган.
И пели солнечные песни...
Ты помнишь, я попал в капкан.
 
Как ты меня ждала, рыдала,
Никто не видел твоих слёз.
Как я всё начинал сначала,
Как сын мой шалопаем рос.
 
Поговорим, садись поближе,
У нас есть время вспомнить жизнь,
Котёнок шкода пузо лижет,
Ты не грусти мама, держись!