Играй

Играй!
По дороге в ад или в рай,
Разрезая ножом каравай,
Сердцем чувствуя, вот он край,
Играй!
Если музыка плачет внутри,
Если в прошлое память зрит.
Ты не бойся, не отступай,
Инструмент подними,
Играй!
Вспомни руки твоих друзей,
Родниковую суть испей,
Денег отданных не считай,
Улыбайся, твори,
Играй!
Ты скрипач, гитарист, флейтист,
Не гордись, выходи на бис.
Пусть февраль, пусть июль, пусть май…
Для людей свою жизнь,
Играй!