Движение жизни

Движение ветра по веткам застывшего парка,
Опавшие листья сгорают, становится жарко.
А люди не верят, что снова закончилось лето.
Движение мысли летит от заката к рассвету.
 
Застёгнута куртка, засунуты руки в карманы,
Чужие окурки не прибрано, грустно, туманно.
Движение красок туда, где ни страха, ни боли.
Истёртые кисти рисуют сгоревшее поле.
 
Сгоревшие травы, сгоревшие листья и слёзы,
Как скоро бураны завоют в печали морозной.
Как скоро снежинки рванут по спирали на землю,
Наш мир превращая в холодный, пугающий, зимний.
 
Движения света, дыхание, трепет, надежда,
Мы очень капризны, меняем мечты и одежды.
Закутавшись пледом следим за горящим камином,
Движение жизни от юности к мудрым сединам.