Маршрутка...

Маршрутка...
Спешит по городу маршрутка,
Как самолёт, как проститутка.
Любой каприз без колебаний
Исполнит, если есть желание.
 
Летит маршрутка, полный газ!
Она звезда вечерних трасс.
На все законы ей плевать,
Чего зря ж месту пустовать?
 
Трясётся мелочь, звон в салоне.
Кто едет тихо, кто-то стонет.
Визг тормозов... клиент опять.
Нельзя копеечку терять!
 
Ревёт шансон на полный звук,
Под днищем непонятный стук.
Рывок, толчок, отборный мат
И запах странный… аромат.
 
Рычит мотор, спешит маршрутка
И день, и ночь, как проститутка.
Чтобы клиентам была радость
И не сбивала с ног усталость.
(25.01.2017г.)