Бежит корова. Где-то бык...

Бежит корова. Где-то бык...
Бежит корова. Где-то бык.
Запретный плод их манит, чей-то лик.
Бегут навстречу… Друг от друга.
Или вперёд бегут по кругу.
 
А может всем остановиться?
Корове бы к быку прибиться.
Травой полакомиться, порезвиться
И в срок положенный начать доиться.
 
Телята были б, молоко,
Сметана, творог. Всё легко.
Но нужен маленький пустяк.
Остановиться…
Легко ли этого добиться?
(2016г.)