ИЮЛЮ
Уходишь ты в неведомую даль,
Откуда тебе нет уже возврата.
Дождем опять навеяна печаль.
Ни ты, Июль, ни я не виновата,
Что время ускоряет снова бег,
Воруя счастья летнего моменты.
Вновь будет осень. Снова ляжет снег...
Мелькают кадры жизни киноленты.
Дожди опять, как чей-то киноляп.
Июль проплакал, - вырезаны кадры.
Цветов твоих срывая
яркость "шляп",
Другой уже раскладывает карты.
Кто вытянул сейчас бубновый туз,
Тому теперь быть нашим фаворитом.
Ты с плеч своих смахнешь сей тяжкий груз,
Оставшись в нашей памяти пиитом.