Полёт

Снег скрипит под ногами.
Холодные белые бабочки
кружат над головой кругами,
садятся на шапку, плечи, нос.
Город становится белым,
как тигр-альбинос.
Я беспричинно смел,
прорываюсь по улицам набитый злостью.
Внутри меня скрипят старые кости.
И снег скрипит.
И эти скрипы сливаются,
Что-то волшебное начинается.
Я взлетаю!
Полы куртки, словно озябшие крылья,
несут меня весело, звонко, сильно.
Несут меня в детство, юность, мечту.
Я трогаю руками нарастающую высоту.
Хватаю снежинки открытым ртом,
в голове мечутся мысли…
И что потом?..