Я был когда-то скушным

Я был когда-то скушным
Я был когда-то скушным 
Пришельцем равнодушным. 
Мотался по планетам, порой, не зная где. 
Менял я без печали 
Галактики в Спирали, 
И пепелац* старинный был часто домом мне. 
 
Но как-то раз от скуки 
Я плюхнулся на Плюке*. 
А добрые плюкане мне очень помогли - 
Уперли гравицаппу*, 
Дав сторожу на лапу. 
И я завис на Плюке* на долгие деньки. 
 
Скитаясь по планете, 
Я вдруг услышал сплетни, 
Что есть в Антитентуре* прелестный уголок. 
Рвануть решил к землянам! - 
КЦ* у них навалом, 
Но знать они не знают градации штанов*. 
 
Я вкалывал как лошадь 
И через месяц все же 
Купил я гравицаппу* и с Плюка* улетел. 
Потом попал на Альфу*, 
И там цветочком славным, 
Пока не разобрались, в горшочке просидел. 
 
Но все же разобравшись, 
Вручили загранпаспорт, 
И корешки помыли, очистив от земли. 
Немного денег дали 
И ручкой помахали. 
И полетел на Землю я в поисках Судьбы. 
 
Мне повезло сначала - 
Я радиосигналы 
Поймал от самолета и тоже стал «своим». 
Но все же над Россией 
Мой пепелац* подбили. 
(Быть может, нужно было прикинуться «чужим»???…) 
 
Я в катапульту прыгнул 
И пепелац* покинул, 
В России приземлился невидимый ни кем. 
И вот я здесь прижился, 
Влюбился и женился, 
Но улететь обратно я так и не сумел. 
 
------------------------------------------- 
*Пришельческий словарик: 
 
Пепелац - космический корабль. 
Плюк - планета 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Чатланская планета. 
Гравицаппа - деталь от двигателя пепелаца. Без гравицаппы пепелац может только по планете летать, а с гравицаппой - в любую точку Вселенной - вжик! - за пять секунд. 
КЦ - вещество, содержащееся в спичечной головке ваших спичек. КЦ на Плюке очень дорогое (КЦ, соскобленное с одной спички, стоит приблизительно 4400 чатлов (местных денег)). Обладание КЦ на Плюке сильно повышает социальный статус (см. цветовая дифференциация штанов). 
Тентура – метагалактика. 
АнтиТентура – другая метагалактика. 
Альфа - планета, которая находится между Тентурой и АнтиТентурой. Враждует с Плюком. Захватывает пролетающих мимо плюкан и превращает их в цветочки. 
Цветовая дифференциация штанов: 
Голубые штаны - высший знак отличия. Голубые штаны носит только правитель планеты Плюк господин ПЖ. 
Малиновые штаны - носят очень богатые жители Плюка, у которых много КЦ. Штаны для избранных. Перед владельцем таких штанов пацаки и чатлане (жители) обязаны приседать (пацак два раза, а чатланин - один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилоппы (полиция) не могут их бить по ночам). 
Жёлтые штаны - носят богатые жители Плюка, у которых есть КЦ. Перед ними пацаки должны приседать два раза. 
Сиреневые штаны - по статусу чуть ниже малиновых. 
Зелёные штаны - штаны, статус которых ниже сиреневых. 
Белые и оранжевые штаны - штаны для небогатых, не дают каких-либо привилегий. 
Чёрные и серые штаны - штаны для бедных.