Там, где тихо плещет речка

Там, где тихо плещет речка, 
Где оранжевый закат, 
Три зеленых человечка 
Приземлились. На Контакт 
 
Порешили выйти сразу 
С первым встречным. Что тянуть?! 
Им еще назад на Базу 
Предстоял далекий путь. 
 
В пять минут аборигену 
Влили знаний целый воз, 
Чтобы он их постепенно 
До землян потом донес. 
 
На тарелку погрузились 
И, довольные собой, 
В синем небе растворились… 
Жаль, дала задумка сбой – 
 
 
Там, где тихо плещет речка, 
Ночи с днями напролет 
Третий год уже кузнечик 
Знания передает…