"С неба темень спустилась опять..." (16.01.2019)

"С неба темень спустилась опять..." (16.01.2019)
С неба темень спустилась опять
Я с вечерней прогулки пришёл
Знал - меня не устанут здесь ждать
Дом уютный,скатёрка и стол
 
В коридоре слегка наследил
Столько снега за с утра намело
Вновь вздохнул,когда двери открыл
Пустота,серость комнат,тепло
 
На край стула я сел в тишине
- Вот и дома опять,приознёс
Предо мной расстелились в окне
Даль,сугробы и пара берёз
 
Я сегодня немного продрог
На дворе к сожалению не май
Но согреть смогут мыслей поток
Ложка сахара,чашка и чай
 
Скрип калидки,не стану бежать
Это ветер,а он - уж не гость
Перестали меня раздражать
Цвет обоев,картина и гвоздь
 
Здесь давно не звонит телефон
Им,такие как я - не нужны
Но вниманием не обделён
Потолок,пол,четыре стены
 
Но душой истрепался совсем
И слеза моя так горяча
Пусть подарят мне нежность поэм
Книга,ветка сосны и свеча
 
Стрелки чертят опять новый круг
Но от времени я так далёк
Знают то,что не знает мой друг
Ручка,лист и на нём нити строк
 
Вновь луны на себе ловлю взгляд
И лицо закрывает рука
Днём и ночью мне верность хранят
Одиночество,грусть и тоска...