Январь, середина - экватор зимы!

Январь, середина - экватор зимы!
Январь, середина - экватор зимы,
Морозно - белого времени года,
Покрытые снегом за рекой холмы,
Блестели в солнечных лучах восхода.
 
Качает ветер березу на холме,
Чтобы проснулась к встрече солнца лучей,
Словно невеста в белесой мишуре,
Сверкает цветами радуги огней.
 
Заяц застыл недалеко от ствола,
Безмолвно любуясь этой картиной,
Берёза излучала массу тепла,
Красуясь гордо над снежной равниной.
 
Сокол над березой кружит почтенно,
Дань красоте утренней отдавая,
Каждое утро в небе неизменно,
Следит за холмом, пейзаж охраняя.
 
15.01.2019