Хоть не было слуг у Христа

Хоть не было слуг у Христа,
Но Господом все Его звали.
Сияла в глазах доброта:
Спасенье они обещали.
 
Он плотником был, но к Нему
«Учитель» кругом обращались.
Ученье Его гонит тьму –
Свобода от всякой печали.
 
Лекарств наш Господь не имел,
Но Лекарем был Он великим.
Никто так людей не жалел –
Бог выше законов религий!
 
Хоть не было войск у Христа,
Но ужас царей вызывал Он:
Не дрался за власть никогда,
Но мир завоёвывал взглядом.
 
Преступником не был Иисус,
Но был как разбойник распятый.
Его смерть сняла тяжкий груз
Грехов, чем спасла от расплаты.
 
Воскрес Он и правит с Небес!
По жизни людей направляет.
Хотя наша жизнь – чёрный лес,
Но Бог путь к Себе освещает..