Гонись за счастьем..

Когда мы гонимся за счастьем,
То совершаем часто зло.
Оно к нам будет возвращаться,
Ломая судьбы, как стекло.
 
В момент какой-то показалось,
Что счастье вот – возьми рукой!
Но не хватает только малость:
Толкнуть кого-нибудь порой...
 
Когда другого обижаем,
То прилетает бумеранг.
Мы по заслугам получаем
За то, что пёрли, словно танк.
 
Сама судьба на нас сердита!
И счастья в жизни не видать:
Оно жестокостью разбито,
Осколки нелегко собрать…
 
Но только добрым отношеньем,
Раскаяньем в своих делах,
Мы сможем избежать лишений,
Достигнув счастья, как в мечтах.
 
Зло не исправить в одночасье,
Годами надо вычищать,
Но так получим шанс на счастье –
Его мы можем нежно взять!