Спасибо, мужик!

Спасибо, мужик!
Как удивительно шутит природа,
сколько сюрпризов нам дарит погода?!
Днем все растаяло, ночью - мороз,
так замело, что не высунешь нос!
А ехать надо...работа...зарплата...
вот и в машине готова лопата.
Но колея...и разъехаться чтоб
я угодил в белоснежный сугроб!
Долго сцепление жег, не берет:
сверху - снежок, а под ним - чистый лед.
Ветки подкладывал, выкопал яму,
а люди молча смотрели на драму.
Но показался мужчина с пивком,
стал помогать, хоть со мной не знаком.
Долго пыхтел и толкал "взад-вперед",
веря, что лучшее произойдет.
И, не поверите, чудо случилось.
Вытолкал! Все у него получилось!
Был благодарен ему от души,
ведь сердобольные лишь алкаши.
Как в них добра открываются чакры?
В помощи людям становятся храбры!
В общем, мужик незнакомый, спасибо!
Завтра увижу - куплю тебе пиво!