Машеньке

Машеньке
Усталость во взглядах, речах, рассужденьях,
без радости той, что когда-то была.
И дни напролет все в каких-то сомненьях,
и ночью бессонница в гости пришла.
 
И, кажется, нет уж причин веселиться,
все серое в дымке событий вокруг.
Но видишь её и не хочется злиться...
мой маленький, преданный, ласковый друг!
 
Встречает меня на пороге квартиры
и с криками: "Папа!" уже на руках.
Ведь все бриллианты, алмазы, сапфиры -
ничто по сравнению с блеском в глазах!
 
Моя красота, смысл жизни, утеха,
я буду тебя неустанно кружить.
Ведь ради лучистого детского смеха
так хочется долго и счастливо жить!