Не называй любовью тяжкую болезнь

Не называй любовью тяжкую болезнь...
А добротой - беспомощную жалость,
Себя - героем, комплименты - лестью,
Своим все то, за что рука держалась..
 
Не называй злом силу всю, кошмаром - правду,
Полёт - безумием, а бедность - нормой,
Наивными - планирующих завтра,
Стереотипы - мудростью народной.
 
Закрытость нравственностью не зови,
А страх людей не оправдай их злом.
Где больше благ, там лучше не завидуй.
О тех, кто заслужил не нужно: "Повезло..."
 
А впрочем, право за тобой.
Всё лишь итог причин и следствий,
И битва мнений - давний бой,
Добра и зла в умах соседство.
 
Нам, каждому, по вере и сполна,
Всё отдадут за мысли и поступки.
Кто отличит где свет, где тьма,
Тот будет сердцем чист, силен рассудком.
 
2.10.17