Услышь меня

Всё промелькнёт как кадры кинофильма.
Какая в нём отведена нам роль?
Мне кажется нелепым то и мнимым:
И я, и ты, и даже эта боль.
 
Напрасными терзаньями гонимы,
До крайности все чувства изведя,
Мы никогда и не были любимы,
Друг друга так безжалостно любя.
 
Подай мне руку, протяни навстречу,
Услышь меня и заглуши мой стон.
Я знаю, что тебе со мной не легче,
Но так покоя мы не обретём.
 
Отчаянье надежду отравило,
Испить всю горечь мне одной позволь,
Ты сердце, что так трепетно любило,
Побереги, тревогой не неволь.
 
Так хочется в тебя вливать все силы,
Но я разбита, где же мне их взять?
Дарует силы то, что не убило,
Надежды с верой мне не потерять.