А надо ли?

Застывшей лавой, выбросом Везувия
Мои слова ложатся на бумагу,
Остановить не в силах я безумия,
У ног твоих тотчас разбитой лягу.
 
Напрасно окрылялись мы надеждами,
Где нами нераспознанные выси?
Я думаю, а надо ли нам в прежнюю,
В ту нашу жизнь, где снова не смогли бы?
 
А надо ли опять пытаться склеиться
Осколкам всех давно разбитых истин?
Как тяжело, когда совсем не верится,
Что прошлое от старой пыли счистим.
 
Скупые слёзы выраженьем на лице,
Когда рукой по смятому листочку
Замкнула круг опять вопросом на конце,
Где раньше жирно выводила точку...