Учительница Алла Четвертак.

Учительница Алла Четвертак.
Авторская песня.
 
1 куплет.
 
Я в школе был примерный ученик,
Любил гуманитарную науку
Но больше всех, историю любил,
Всё остальное, вызывало скуку
Учительница, Алла Четвертак,
Ещё вчера, студентка из Истфака.
В неё пацан, влюбился, как дурак
И за неё, вступал в любую драку
 
ПРИПЕВ:
 
УЧИТЕЛЬНИЦА В ШЁЛКОВЫХ ЧУЛКАХ,
ЩЕБЕЧУТ ВОРОБЬИ НА ГОЛЫХ ВЕТКАХ.
УЧИТЕЛЬНИЦА В ШЁЛКОВЫХ ЧУЛКАХ,
СМУТИЛА ПАЦАНЁНКА - МАЛОЛЕТКУ
А ЗА ОКОШКОМ - РАННЯЯ ВЕСНА,
КОТЫ УРЧАТ НА ЧЕРДАКАХ, В ПОДВАЛАХ.
ЗА ПАРТОЙ, ОЧЕНЬ ТРУДНО УСИДЕТЬ,
КОГДА ВЕДЁТ УРОК, УЧИЛКА АЛЛА
 
2 куплет.
 
Что Древний Рим, что Спарта, что Норфолк
Баталии Великих полководцев
Я на неё смотрел, во все глаза,
И даже в дождик, мне светило солнце.
Ронял случайно на пол свой пенал,
А сам, как пьяный, всё смотрел на ноги
На ней - такие классные чулки,
Её я полюбил, одну из многих.
 
ПРИПЕВ:
 
3 куплет.
 
"Она же старше. Ты - ещё малец!"
Твердили пацаны - "бомонд" дворовый
При этом отговаривал отец,
А я был ей, как нимфой околдован.
Потом, банально: бал, что выпускной,
Два долгих года вдалеке от дома.
Ночами снились, что она со мной
Сквозь зарево огня, раскаты грома
 
ПРИПЕВ:
 
4 куплет.
 
Вернулся я, пройдя Афганистан
Вальс в Пешаваре, танцевал не с нею.
Однако помню, бал тот выпускной,
Когда в любви, признался ей краснея
Братва писала: "Замужем Она",
Я стал взрослей, её простил и мужа
Зачем скандал? И у меня - жена
Что Алла Четвертак? Мы с нею дружим.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 12 февраля 2011 года
Редакция 22 декабря 2017 года