ЗА МЕНЯ!

ЗА МЕНЯ!
Из ранних работ...
Видео материал из т/ф "Бумер".
 
*
Я по жизни паренек не простой,
Сын России,из тамбовских краёв.
И "крещен" я был Чеченской войной,
Нрав не буйный, но к ответке готов.
Находился я по лезвию бритв,
Оставляя на ступнях сотни ран.
"Резал Душу", видя гибель друзей,
Ненавидя в этой жизни обман.
 
**
 
Ненавидя, в тоже время, любя,
Так и прожил я короткий свой Век.
Утешало каждый раз лишь одно:
"Кем бы ни был, был всегда - Человек".
Раз второй, уже "крестили" меня,
После "стрелки" с "беспредельной" братвой.
Мамин крестик и молитва спасли,
Лёгким был, тот "огнестрел", пулевой.
 
***
 
В третий раз. Ведь "Любит Троицу Бог":
У всего есть свой предел и срока
Не сумел меня Господь уберечь,
Ангел тихо прошептал мне - "пока..."
На "разборке" нахватили "менты",
Подстрелили - как в облаву волка.
И душа моя на суд поднялась,
Высоко, под самые облака...
 
Припев:
 
За меня Братва поднимет бокал,
За меня. Но не услышу я, тост.
В путь последний проводила Родня,
Да, друзья - на деревенский Погост.
Здесь найду я свой последний приют,
Здесь так тихо, только пение птиц.
За "делюгу" здесь срока не дают,
Нет "разборок", и "ментов" злобных лиц.
 
Написано 06 октября 2004 г.
Редакция текста от 03 января 2018 года