Труба…

Навеяно: Александр Ковыль. Труба
 
Суть вечных истин – гладкая поверхность,
Скользящая отсюда в никуда,
Для париев догматов – это вечность,
А в мудром просторечии – труба.
Так сквозняком исчезли динозавры,
Былинами памфлеты разошлись,
И каждый соучастник этой драмы,
Суфлером подытожит – это жизнь!
Степенна геометрия абсурда,
И ровен всех событий один пульс,
Труба сует струится ниоткуда,
И кажется величием искусств.
Александр Ковыль. Труба
 
***
 
Поверхностны суждения людские,
Они ведут отсель и в никуда.
С догматиками ты или не с ними,
Но только знай - без веры всем труба.
Не в благостного боженьку, не в чудо,
Не в непорочное зачатие, не… Но
Сквозняк – исчезли динозавры всюду,
И мамонты затем поизвелись.
Но что до той глобальной драмы люду,
Вздохнёт и только: «Такова есть жизнь…»
Так, доведя свою жизнь до абсурда,
Не в силах бытия нащупать пульс,
Он лжепророков назначает в судьи
В искусстве, что важнее всех искусств.
И вместо радия - руды словесной груды,
И вместо правды - ложь из сладких уст.