Сей стих прочтя, его забудь ты

Скажите слово и забудьте
Его звучание и смысл,
Ведь в каждой прожитой минуте,
Есть нездоровый оптимизм.
Струится время без начала,
Слова лишь отчерки его,
Что торопливо прозвучало,
Неторопливо умерло.
Всегда несказанное – проба,
А неуслышанное блажь,
Союз понятия и слова-
Библиофилам – эпатаж.
Но все же истина дороже,
Чем принагубленный стакан,
Слова сомнения итожат,
И в том никто не виноват.
Александр Ковыль. Скажите слово и забудьте
 
***
 
Сей стих прочтя, его забудь ты,
Он не внушает оптимизм,
И сочиняется в минуты,
Когда во мне иссяк лиризм.
 
Строка без всякого начала,
Да и не видно ей конца.
Что торопливо прозвучало,
Не стоит скорлупы яйца.
 
Замахивался на шедевры,
Что ныне сказано – то блажь.
Зато сберёг в итоге нервы,
К чему ненужный эпатаж.
 
Бывает истины дороже
Из забегаловки стакан,
И вот тогда сомненье гложет:
Я карлик или великан?..
 
Но стоит опрокинуть стопку,
И озаряется мой лик:
Сомненья прочь, их только в топку,
Я в стихотворчестве велик!
 
"И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь."