Старый мир

В блуждании ветрил есть темень… времена,
В которых всё проходит по орбите.
В захоронениях находим имена,
Написанные в старом манускрипте.
 
И старый мир выходит из сторон.
По-старому проходим, изучаем,
Где войны нанесли, кому урон,
Иероглифы, загадки разбираем.
 
Понять дано… Влияние ума
Приносит незатейливые мысли.
В прошедшем клинопись… остались времена…
Мы в современный мир пришли зачислить.
 
Мы зачисляем всё… от статуй фараонов,
Мир прошлый до надгробных плит.
Мир жёсткий познаём, его законы.
Расскажет нам об этом манускрипт.