Вспомнишь ли ты обо мне?

Аудиозапись

Это песня. Поэтому лучше один раз послушать... Музыка и исполнение - Алексей Андрианов.
 
Куда-то манят зеркала,
Их обещания лукавы –
Богатство, молодость и слава…
Но смерть пред нами, как скала.
Её улыбчивый оскал
Наполнит тело сладкой дрожью,
Её молчание надёжней,
Чем обещания зеркал.
 
Припев:
Вспомнишь ли ты обо мне –
В час, когда сны коснутся глаз,
В час, когда мой огонь погас?
Может быть, только во сне
Сможем друг друга мы понять,
Сможем с тобою быть опять.
 
В слепом влечении к судьбе
Я пролетаю дни и годы –
Так рвутся к гибели народы,
Погрязнув в смуте и борьбе.
И даже ты, любовь моя –
Ты не спасёшь меня от ада.
Поэтому, прошу, не надо
Ломать преграды бытия.
 
Припев.
 
Нам не избегнуть ничего,
Не вырваться из общей доли,
Но Бог на облачном престоле
Творит святое волшебство.
Я верю, что в закатный час
Не просто свет зовёт к покою –
Прикосновение живое
Ушедших, что любили нас.
 
Припев.