ВРЁТ СУДЬБА!

Яблока надкусанного мякоть,
И под «сорок» подскочила ртуть.
Чтоб не грызть подушку, и не плакать,
Буду о другом, о чём- нибудь…
 
Чтоб не сдаться, чтобы не смириться,
Буду просто тупо вспоминать
Дорогие, милые мне лица…
Улыбаться буду, не стонать.
 
Морс стоит нетронутый в стакане,
Или, кровь то? Явь ли всё, в бреду?
Жизнь свою поймала на обмане,
Врёт она, что скоро я уйду!
 
Поживу ещё на свете этом.
Скоро март, и холодам конец.
Жизнь струится в капельнице светом…
Потеплеет, запоёт скворец.
 
Тумбочка больничная, фиалки,
С линзами толстенными очки.
Не пишу совсем, ведь будут жалки
Строчки, чёрной полные тоски….
 
О горючем этом чтоб не думать,
И к рассвету ,наконец ,уснуть,
Утром встать, и яблоком « похрумать»,
Надо… о другом, о чём- нибудь…
 
А иначе боль утянет в бездну,
А иначе сердце съест печаль.
Врёт судьба, что скоро я исчезну,
Неужели ей меня не жаль?