Прошлое

Я слышу звук твоей гитары,
Её струны тревожный звон.
Так хочется начать сначала,
Вернуться в летний тёплый сон.
 
Где были лес, гитара, я и ты,
Когда сжигали все мосты,
Что были между нами.
И мы тогда, всего лишь, обмолвились двумя словами.
 
Словами, что дороже всех,
Родней которых нет на свете,
Мы попрощались в вечер тот,
И погасил костёр злой ветер.
 
И вдруг, очнувшись ото сна,
Я ощутила лёгкий холод.
Он был мне так знаком тогда,
Когда ты был так молод.
 
Сейчас с улыбкой вспоминаю
Всё то, что между нами было,
А был лишь звук твоей гитары
И на земле костёр унылый.
 
2015.