Искоса

Искоса

Аудиозапись

и они посмотрят и взвесят, измерят и вычленят в тебе самое страшное
и ты подумаешь, так ли важно кому-то что-то доказывать?
*но будешь доказывать*
и будешь размазанным от полноты впечатлений
в восторгающем ощущении неприятия
и ты придёшь в никуда и я буду ждать тебя
 
безответно не быть ими понятой
беспробудно очнуться ещё в одном празднике
 
расскажи мне о зимах ласковых да о сказках
о том, как люди ждут и опаздывают
ждут и наказывают за оказанные им почести и доверие
я верила в вены в себя не верила
 
выкладывала много излишне личного
вычёркивала всё для тех, кем была вычеркнута
 
от бессилия складываясь костьми
я пришла постоять здесь
я пришла постоять здесь
я пришла постоять, прости мне мой перевалочный пункт
и холодным голосом января* оглуши печаль до последних нот
иссуши моё до грунтовых вод и отправимся
 
посмотри, как нелепо небо заходит тучами
посмотри, как мне боязно
и помучай меня
да отправимся
а они посмотрят
как мы вскрываемся