покажу тебе

покажу тебе

Аудиозапись

рукава полыхнут огнём золота
в мягкий грунт завернёте, [здравствуйте]
я всё время спешу больше
больше, чем я опаздываю
поднимаюсь на смех с лёгкостью
выпускаю на свет мрачное
у меня для тебя тонкости сути венца безбрачия
безобразности каждой высказанной
однобокости нити мнений
хочешь, я покажу тебе как
распарывать впечатления на корню/
/подрубать отсутствие череды побед
всё отданное
и
всё в тебе
разбивается
о хрусталь моего отсутствие и о мраморность ощущений касания щёк к ступням
своенравности
 
я покажу тебе панику
я покажу тебе ди|на|мическое развитие
непреложных камней, разложенных на моём пути
 
покажусь тебе жалкой (тебе не кажется)
я всё время что-то не так делаю
и завидую кадрам, на которых больше чем о\дин человек
потому что я тот самый о\дин человек
 
и мне так больно сказать тебе
мне так больно сказать о себе хоть что-то
 
мне же всё ещё нельзя нервничать
мне же всё ещё нельзя волноваться
там было запретное слово, оно красивее вписывалось в глянец истории
 
о какой справедливости ты говоришь?
я видела снег, с крыш стекающий мне на плечи
 
и каждый убогий вечер пыталась пальцами распороть себе шею до горла
распороть грудину до глу.би.ны тревожности
вынуть тревожное из себя
и себя из себя вытащить
*даже не было б жаль*
но всё ещё что-то сдерживало
всё ещё что-то цепляло за ноги
 
я баркас отчуждения на острове вечносчастливых глаз
вечнозелёных трав
вечнопоношенных вас, замотает в круговорот радостного
 
и каждое, нарочно пророненное, о себе воспринимается _мною же_ как предательство