О чём стучат колёса поездов

О чём стучат колёса поездов
О чём стучат колёса поездов?
Когда они стремглав несутся мимо,
И смотришь вдаль, и ты уже готов
За ними. Пусть всё смутно и незримо....
 
Они летят, в купе струится свет,
В вагонах уж застелены постели...
А ты стоишь... И будущего нет.
И на зиму все птицы улетели...