Просил я в юности любви

Просил я в юности любви,
Ответных чувств любимой,
Когда я слушал до зари,
Бельканто соловьиный.
 
Просил удачи в двадцать лет,
Как ставят на рулетку,
Хотелось получить ответ,
Подбросив вверх монетку.
 
Просил я денег в тридцать пять:
Повысь ты мне зарплату!
И чтобы мне однажды стать
Солидным и богатым.
 
Покоя в зрелости просил,
И воли, вместо счастья,
Когда устал от грубых сил,
И подчиняться власти.
 
Теперь себе я не прошу,
Прошу я только людям.
Благодарю и возношу
За то, что сделал чудо!
 
Прошу я путнику коня,
Когда истерты ноги.
Прошу хромому - костыля,
Заблудшему - дороги.
 
Прошу замерзшему огня,
А полю - урожая,
Глядишь, и вспомнишь про меня
А что мне нужно - знаешь!