Сочельник

Сочельник
Шестое января, Сочельник...
Мне тридцать, детям три и шесть.
Искрится на морозе ельник,
А мы на небе ждем благую весть.
 
Вот вот взойдет звезда на небе,
На лавке ждем закинув взгляд в зенит.
Но небосвод пока синюшне бледен,
А кто звезду найдет, тот победит!
 
Вот, наконец, приходит миг желанный -
Блестит на небе первая звезда!
В руках детей -подарок долгожданный
В честь праздничной звезды и Рождества!
 
Где лавка та, на зимнем огороде?
И где ж та самая, заветная звезда?
Все повторится вновь и вновь в природе,
А миг тот сохранится навсегда!