постновогоднее

***
Вечер. Подтаяло. Море фальшивых лиц.
Ёлки. Гуляния. Снег неприятно мокрый.
Грохот петард поднимает облако птиц -
Тени мелькнут на стёклах.
 
Словно пустыня — Соборная длань Кремля.
Люди-песчинки. И мертвенный свет рекламы.
Как и бумага, ты вытерпишь всё, земля.
Давит проказа спама -
 
Злого и наглого росчерка сатаны,
Счетшего мир за окном филиалом ада.
В залпах салюта отзвуки труб слышны
Ultimate* парада.
 
15.01.2019г.
 
 
 
* — конечный, последний.