День кончается...

"Мечты заглохшие, былые обещанья,
И недоступные чужому взгляду слёзы.."
Ян Лехонь
День кончается. Низкое солнце
Отстранённо и неторопливо
Сквозь нирвану сугробов плетётся.
Вьюговей машет призрачной гривой.
Издалёка чуть слышное эхо
Дарит сердцу нездешнюю песню, -
Аритмия печали и смеха,
Незнакомая карта созвездий.
И пригрезилась давняя юность,
Ясноглазого мая дыханье...
Память чистой слезой обернулась -
Образ милый и лечит, и ранит.
Эти мысли бальзамом и ядом
Мне пребудут и ныне, и присно.
Беспощадное время (так надо)
Ухмыляясь, подводит под выстрел.
Как же сказочно, жизнь... Как же быстро.
 
 
29.12.2018 г.