Я умоюсь вечерней прохладой...

Я умоюсь вечерней прохладой,
И, под яблоней брошусь в траву,
Чтоб, уставшим от города взглядом,
Видеть только небес синеву...
 
Чтоб вдали от столичного шума,
Слушать только, как пчёлы звенят.
О делах, и заботах не думая,
Наблюдать, как алеет закат.
 
Облака провожая, как в детстве,
Я, с природой сливаясь, замру...
И представлю, что я - деревенский -
Здесь родился, и здесь я умру...
 
2019