Пусть диктует мне правила кесарь...

Пусть диктует мне правила кесарь,
Солнце жадина дарит лишь тьму.
Разукрашу себя ирокезом,
По земле бунтовать побреду.
 
Революций повсюду наделаю,
И свершений немало свершу.
Всех крестьян озадачу наделами,
Ну и вдаль попляшу, словно шут.
 
Океан проглочу, до небес подлечу,
Пробужу я уснувший народец.
За собой потащу, выдам всем по мечу,
Ну и буду я сам меченосец.
 
И когда эпопее наступит конец...
Кесарь нас одолеет и свяжет,
Красным заревом к небу из наших сердец,
Вдруг дорога из красок проляжет.
 
И сомкнутся тела, как одно в унисон,
Перед гибелью в братской могиле...
Наши дети и внуки расскажут, как сон,
Что однажды мы мир изменили.