Мне кажется, что я живу на шаре...

Мне кажется, что я живу на шаре,
Нет, не на плоскости, ведь тянется рука,
К чужой необозримой тихой дали,
Не в силах обнаружить маяка.
 
В пустыне дальней пальцы увязают,
Как змеи руку вьют вокруг мосты.
Ведь если этот мир так осязаем,
То где то в нем должна найтись и ты.