Расскажи мне историю, няня...

Расскажи мне историю няня,
Сядь со мною, в глаза посмотри.
Ведь меня к невесомому тянет,
Тянет мыслями сердце внутри.
 
Я уйду завтра утром из дома,
Прочь от мест этих в даль, за моря,
В даль от дома к местам незнакомым,
В даль, где верно судьбина моя...
 
Побреду по лесам, шаг за шагом.
Сам не зная куда и зачем...
И земля мне покажется шаром,
Звездным небом мой бедный ночлег.
 
И когда снизойдут вспышки молний,
Отобьёт грозный ливень свой гимн.
Я вернусь, ты лишь это запомни,
Я вернусь, хоть и буду другим.
 
Верь же в лучшее милая няня,
В даль со мной не желаешь, так жди,
А меня в невесомое тянет...
Тянут грозы, снега и дожди.