Неравный бой

В войне с самим собою
Я наступаю пешкой,
Пока мой враг орудует ферзем,
Исход такого боя
Обычно безуспешен,
Но от того я лишь сильнее зол.
 
Увы в рядах сплоченных,
Изрядно поредело,
Ресурсы на исходе, и, увы,
Я выбираю черных,
Тем временем строй белых,
Вновь побеждает на передовых.
 
Но в бедах мимолетных,
Мы не теряем духа,
Мы продолжать гнуть свою дугу,
И в ожидании взлёта,
Когда все станет пухом,
Бой продолжаем через "не могу".
 
И нам бывает страшно,
Как яхте перед бурей,
Способной пред собою все смести...
Но все же мы отважно,
Бросаемся под пули,
Чтобы покой однажды обрести.
 
Пред нами бой финальный,
Расклады сил не новы,
Все тот же полк сражается со мной,
Исход, увы... фатален,
Побеждены мы снова,
А это значит будет новый бой.